常用导航
当前位置:首页  新闻动态

"一带一路"高校专业集群转型发展暨西北高校校企合作产教融合研讨会在我校召开

2017-04-01 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:670

    3月31日下午,由兰州文理学院主办、达内教育集团承办的“一带一路”高校专业集群转型发展暨西北高校校企合作产教融合研讨会在我校主楼学术报告厅召开。本次研讨会邀请了甘肃省教育厅、高等教育出版社相关领导、国家应用型转型示范高校黄淮学院艺术设计学院领导,以及来自陕西、青海、河南、甘肃近30所高校90余位专家和老师出席。会议以校企合作模式为基点,为地方高校应用型转型探索新机遇,提供新思路。
    本次研讨会以“推动高校应用型转型,深化校企合作产教融合”为主题,通过应用型人才培养教材建设,教育改革一体化解决方案,校企合作人才培养模式探索等多个方面进行深入探讨。下午2:30,主办方兰州文理学院党委副书记普登学致开幕辞,他对来自全国各高校的领导及老师表示热烈欢迎。甘肃省教育厅高教处副处长姜言卿做了“省属本科院校向应用型发展”的主题发言。达内集团总裁助理高玮做了“达内集团发展与高等教育的融合”的主题发言。
    国家级应用型示范高校黄淮学院艺术设计学院副院长陈向阳做了题为“应用型专业的转型与发展探索”的汇报发言与成果展示,分享了黄淮学院艺术设计学院与达内集团校企合作以来所取得显著成绩及宝贵经验。研讨会上,高等教育出版社张值胜,达内集团教学督导总监唐亮,达内集团UID总监靳岩,达内集团北方区院校事业总经理侯增辉,分别作了题为“翻转课堂与应用型教材的建设、构建四体一化的高质量O2O教学体系、UID发展及课程、校企合作一体化解决方案”的主题发言。
    研讨会上,兰州文理学院数媒学院院长李恒杰教授作了总结性发言,对所有与会领导及嘉宾再次表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了数媒学院技术和艺术相结合的教学定位和发展方向,热切希望同省内外各高校和企业的交流合作,助力我校数媒产业的发展进步。
    会议结束后,所有与会领导及嘉宾受邀参观了数字媒体学院数字媒体实验教学中心和计算机实验教学中心。对我校数媒学院的学生作品进行了仔细观摩体验,对于2D转3D影视作品《河西走廊》、《金城兰州》给予了高度评价。之后全体与会领导及嘉宾又参观了学校产教融合项目天津福丰达有限公司兰州文理学院影视加工基地、甘肃读者动漫有限公司西部影视空间等。
    (撰稿:盖海龙、摄影:数字媒体学院)