常用导航
当前位置:首页  新闻动态

而今迈步从头越——数媒学院大二本科生赴西安进行企业认知实践活动之实习活动篇

2017-03-13 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:674

    不知不觉间,数媒学院15级数字媒体技术专业的99名同学在西安森途教育旗下云创动力公司认知实习已经一周有余了,在过去的一周中,每位同学都能够按时到岗参加见习培训,上课时认真听讲,勤于动手动脑,课后积极讨论,保质保量的完成老师布置的学习任务。每天都过者公司、食堂、宿舍三点一线的生活。在此过程中,大家都付出了诸多的努力和汗水,也取得了阶段性的收获和进步。
    每天同学们都早上八点来到教室上课,中午匆忙吃过饭稍加休整,就又投入到了下午的课程中,下午更是只有一个小时的吃饭时间,随后又进入了三个小时的晚自习时间,自习课上老师也会组织大家搞小活动放松。晚自习下后已经十点多了,回到宿舍在嬉闹洗漱中讨论交流白天的学习内容,十一点多大家开始休息,为第二天的学习做好精力保证。这就是所有见习同学每天最平常真实的生活写照。这种人人努力向前的氛围感染着每一位同学,紧张中有收获,付出中有快乐。来自15级数字媒体技术1班的徐琪同学说道:“每天的时间虽然很紧张,但是在这里度过的每一天都有很大的收获,虽然辛苦,但当一行行枯燥的字幕代码在自己的组合下一点一点变成一张精美的网页时,心里的充实和满足又是无法言喻的”。他同时也表示,感谢学院为他们争取的这次实践机会,也很感谢公司老师耐心的讲解和陪伴,让他发现了更好的自己。
    见习期已过大半,同学们也将进入最后的项目完成阶段,每个小组都将利用自己的所学知识和奇思妙想,完成自己的项目作品。祝愿每位同学都能在本次企业见习活动中学到自己想学的知识,为自己大学生活留下一个难忘的记忆。

(撰稿摄影:实习学生代表盖海龙)