常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院学生赴南阳理工学院学习交流汇报会

2017-03-13 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:605

    2017年2月27日晚,数字媒体学院在翠文厅举行了我院学生在南阳理工学院学习交流的汇报会,由姚林老师主持,参加本次汇报会的有陈小琴书记、李恒杰院长以及12名前往交流的同学。
    首先李恒杰院长介绍了南阳理工学院软件学院的教学模式和人才培养特色;学生社团引导、实践基地建设;校企合作模式等方面的先进理念等, 院长强调我院已经四次前往南阳理工学院,希望12名同学是12棵种子12根火柴,把所见所闻原汁原味将自己的感受分享给大家。学生会主席杨斌斌、康慨等12名同学从不同角度分享了个人学习感受,大家称赞了贵校学生的自主学习能力以及社团管理模式,认为这些是我院所欠缺的。同学都重点说到南阳理工学院的学生学习自觉性很高,即使大一新生目标也十分明确,深刻明确自己的学习方向,不会偏离自己的专业,自觉主动学习;同时说到了软件学院的社团,学生以进入社团为荣,学校会对每个社团进行考核,社团内部也会有考核,每年期末都会有淘汰掉一部分排名靠后的社团和同学,社团负责人也会给大一学生进行授课培训辅导,以掌握各种软件,部分社团还会给学生提供在公司实习的机会,社团完全自主管理。还提到软件学院以项目为主,将一些项目交给同学们去做,而不是模仿。12名同学通过南阳之行,都有很深刻的感受,并通过自己的亲生经历,给我院的所有同学在专业学习上给予了很大的帮助,给一些社团提供了建设性的建议。
    最后陈小琴书记对此次汇报会进行了总结,并借此机会鼓励各位同学在新学期学习南阳理工学院学生的自主学习能力,学会付出,不要荒废自己的时间,强调一切以就业为主。

(撰稿:姚林   摄影:龙玉祥)