常用导航
当前位置:首页  通知公告

关于强化元旦春节期间监督执纪的通知

2016-12-30 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:1055

关于强化元旦春节期间监督执纪的通知

各党总支、各部门:

2017年元旦、春节两节即将来临之际,为进一步正风肃纪,巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”问题,现将营造风清气正的节日氛围有关事宜通知如下:

一、加强组织管理

各党总支、各部门要认真落实党的十八届六中全会精神和全面从严治党主体责任,把纠“四风”、树新风作为从严治党的切入点,结合“两学一做”学习教育,切实抓好班子、带好队伍,从严要求、从严管理、从严执纪,把责任抓实抓细,把压力传导到位。

二、严明纪律要求

各党总支、各部门要全面促进党纪党规的集中学习,让党员和领导干部坚持高标准,带头发挥表率示范引领作用,给全体党员打招呼、明规矩,真正把党的纪律作为不可逾越的行为底线。

三、营造舆论氛围

宣传部门要把握舆论导向,集中时段开展广泛宣传教育,营造崇廉尚俭的节日氛围。发挥新媒体、新技术优势,利用微信、微博、QQ、论坛等网络平台,及时提醒警示,传递执纪必严的强烈信号,营造监督环境,创造良好氛围。

四、加强监督检查

纪检监察部门要按照中央“八个严禁”和省上“九个严禁、九个严查”的要求,坚持问题导向,加大监督力度,采取关键部位拉网式监督,重点问题点穴式督查,关联问题交叉式督查,重大问题联动式核查的办法,开展明察暗访,抽查核查,公开公示。要畅通举报渠道,深挖隐形变异的“四风”问题,快查快结群众身边的“四风”和腐败问题,尤其对节日期间公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼和违规参加老乡会、校友会、战友会的,一律从严从重查处,对典型问题点名道姓公开通报曝光,发挥震慑警示作用。

五、严肃执纪问责

校党委对主体责任、监督责任不落实,压力传导不到位,“两节”期间发生顶风违纪问题的部门和单位,一律实施“一案双查”,在严肃追究当事人责任的同时,严肃追究相关党组织的主体责任和纪委的监督责任,从严从重追究相关领导的责任。

六、坚持零报告制

校纪委坚持实行零报告制,并实施纪律审查周通报制度。各党总支、各部门在元旦春节“两节”后,将执行中央“八个严禁”和省上“九个严禁、九个严查”的要求情况于201731日前报校纪委。

举报电话:0931-8685184

                                     中共兰州文理学院纪律检查委员会

                                                      20161226