常用导航
当前位置:首页  教学科研  合作交流

数字媒体学院与甘肃雨石文化有限公司校企合作签约仪式

2016-11-28 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:840

 

为了进一步加强企业与院校之间的合作,发挥双方各自优势,增强校企协同创新工作,并为高校学生提供更通畅的实践渠道和更广阔的创新平台,1124日,数字媒体学院与甘肃雨石文化有限公司在学校众创空间工作室举行校企合作签约及揭牌仪式。

甘肃雨石文化科技发展有限责任公司总经理张玉亮、运营总监刘慧明与我校招生就业处李红梅处长、数媒学院班子成员和相关人员出席签约及揭牌仪式。

仪式由数字媒体学院副院长邢玉娟副教授主持。学院党总支书记陈小琴为签约及揭牌仪式致辞。甘肃雨石文化科技发展有限责任公司张玉亮总经理介绍了公司基本情况,并就前期双方筹备工作、合作内容等进行了说明。他表示通过与学院合作可提升科研研发能力和员工的专业水平,同时也能为学校提供更多的就业、创业机会,使得双方获得互利共赢合作新模式。

数字媒体学院院长李恒杰教授与张玉亮总经理在校企合作项目书上共同签字,接着学校招生就业工作处李红梅处长和张玉亮总经理共同为“雨石文化产业创空间创业孵化基地”揭牌。

签约揭牌仪式后,学校招生就业工作处李红梅处长代表招就处对双方的签约表示祝贺。她表示,数媒学院和雨石公司的深度合作,将为我校的学生创新创业教育打下良好基础,同时雨石公司这种“吸纳就业就是在尽最大的社会责任”的做法值得尊敬。她还希望学校“雁苑微林”众创空间将为广大学生能力的培养和积累提供平台,通过在校期间系统的专业知识学习,通过企业技术和社会资源的帮助,同学们能够获得“战略思维、创新精神和创业能力”,让创业更具有技术含金量,使创业成为有创新的创业,进一步深化知识和技能的结合,理论和应用的结合。“心之所愿,无所不能”的创业理念深入每一位创业者的意识里,成为他们成功的座右铭。

会后,张玉亮总经理、刘慧明运营总监等一行在院长李恒杰教授陪同下参观了数字媒体实验教学中心,张总一行对实验中心建设与管理给予高度评价。

参观结束后,校企双方就如何更好地开展校企合作、建设好专业人才培训基地、培养适应社会发展的复合型人才等问题展开了深入的研讨。

(撰稿:高毅  摄影:龙玉祥)