常用导航
当前位置:首页  新闻动态

甘肃省国际交流员考察参观数字媒体学院实验教学中心

2016-11-18 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:631

    2016年11月15日下午,由甘肃省政府主办,甘肃省政府外事办公室组织的来自美国,加拿大等18国的甘肃省国际交流员考察参观了兰州文理学院数字媒体学院实验教学中心。
    在参观数字媒体学院实验教学中心过程中,甘肃省国际交流员对我院的实验教学中心赞不绝口。学员们在参观过程中对于数字媒体学院先进的实验中心设备,全面系统地专业性传媒影视人才培养模式给予了高度评价。纳米比亚奥西托克省财务副总监的约瑟夫娜说:“我对甘肃有极大的好感,也非常喜欢你们的学校。在我的城市,学生更注听说读写的能力,而在这里我看到了你们注重学生实践能力的培养。”兰州文理学院数字媒体学院培养学生的创新精神,其中兰州立体影视制作中心是西北首家从事2D转3D的影视制作基地,已成功孵化出兰州第一家数字影视制作专业公司。
    学员们在观看数字媒体学院2013级学生自制的3D纪录片后,被中国独特的传统文化的魅力所震撼,纷纷表示想再看一遍。美国俄州中央大学教师杰瑞德表示:“中国文化博大精深,甘肃必定是打开丝绸之路的重要窗口!我是一位教师,我非常喜欢学生,我在我的学校也经常组织各个国家的留学生到学校和社区进行交流学习。所以我更看重学生的实践动手能力,这里的学生每个人都会在自己的专业上刻苦钻研,并付诸实践,这是我欣赏的,更是我提倡的。”

    (撰稿:高毅  摄影:王虎、龙玉祥)