常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院2016级新生第一课开讲了

2016-09-19 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:559

    9月16日,数字媒体学院数媒大讲坛开讲以来首次由校内专家开讲。数媒技术专家张成文副教授和数媒艺术专家王士勇老师及数媒学院优秀毕业生贾文栋一同走进《数媒大讲坛》,为2016级全体新生带来了三场精彩的学术讲座。讲座由院长李恒杰教授主持。
    第一场由王士勇老师主讲,他用诙谐幽默的语言详细介绍数字媒体艺术专业历史与发展现状,从不同应用领域讲解了数字媒体艺术目前的发展需求,用大量实用背景资料进行了多层面专业需求进行了解析。让在座的同学更加清楚的了解自己的专业未来方向,在讲解过程时而被热烈掌声中断,最后王士勇老师就同学们提出的问题给予解答。第二场由张成文副教授主讲,为同学介绍了数字媒体技术类专业的基本情况,对计算机技术类专业全面的进行解析,从“互联网+”到大数据应用,从数字媒体技术兴起到虚拟技术的各类应用,从简单代码编程到影视特效处理,以大量经典案例和生动活泼讲解赢得了同学们的阵阵掌声,并且是同学们更加的热爱自己所选的专业,更加有信心学好自己所学的专业。最后张成文老师就同学们提出的问题给予详细解答。第三场由数字媒体学院2015届优秀毕业生,甘肃大乘影视贾文栋讲师以在大学里的亲身经历为例谈了自己的感受和收获,并为同学讲解如何才能更好地适应大学生活,如何规划在校期间的学习,赢得同学们的认同。
     最后,院长李恒杰教授进行了总结,他为同学们送上了寄语“为艺术插上技术的翅膀,让技术闪烁艺术的光芒”,希望同学们能努力学习专业。最后讲座在热烈的掌声中落下帷幕。
    (撰稿:高毅  摄影:龙玉祥)