常用导航
当前位置:首页  新闻动态

我校举办第三届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛甘肃赛区启动仪式

2016-07-09 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:469

    2016年7月9日由大唐移动通信设备有限公司、大唐移动通信学院、兰州文理学院共同主办,兰州文理学院数字媒体学院承办的第三届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛甘肃赛区启动仪式在我校举行。来自大唐移动通信设备有限公司、兰州交通大学、兰州财经大学、兰州工业学院和兰州文理学院等单位的组委会领导和专家们及近200名学生代表参加了启动仪式。
    启动仪式上,兰州文理学院教务处副处长张莉代表学校对到会的各位领导和专家表示了衷心的欢迎,她希望通过这项活动能鼓舞青年学生勇于打破常规,勇于开拓创新、勇于自主创业的精神,同时借助这次活动将极大的鼓舞青年学生勇于打破常规,创新、创业的开拓精神,激发同学们的创业热情。活动的举办也将大力提升我校相关专业应用型人才的培养水平,促进教学改革,推动我校应用型本科学校建设。通过大赛提高学生制作能力,增强学生自信心。最后预祝参赛学生再创佳绩!
    兰州文理学院招生就业处副处长魏嘉宣布大赛开始。随后大唐移动通信设备有限公司大区市场总监刘文斌先生对“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛总体情况做了详细介绍,“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛是贯彻和落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的具体行动,旨在为学生打造高品质的职业化道路,为通信行业选拔优秀应用型、技能型人才。作为国家通信事业的主力军,早日实现“电信强国梦”,是每一个大唐人义不容辞的责任和义务。大唐希望通过不断的努力,用科技自信,托起电信强国梦。

   (撰稿:高毅  摄影:龙玉祥)