常用导航
当前位置:首页  新闻动态

我校举办“创维杯”中国好创意暨第十届“全国数字艺术设计大赛”甘青宁赛区启动仪式

2016-06-12 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:472

    6月6日上午,由工信部中国电子视像行业协会主办,中国高校科技与艺术创意联盟和兰州文理学院数字媒体学院共同承办的“创维杯” 中国好创意暨第十届“全国数字艺术设计大赛”甘青宁赛区启动仪式在我校举办。来自中国高校科技与艺术创意联盟、兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、河西学院、兰州文理学院、青海职业技术学院等省内外20余所单位的70余名的领导和专家们,及近500名学生代表参加了启动仪式。

    启动仪式上,兰州文理学院副校长郑伟强教授代表学校对到会的各位领导和专家表示了衷心的欢迎,他希望通过这项活动能鼓舞青年学生勇于打破常规,勇于开拓创新、勇于自主创业的精神,同时借助这个平台大力提升学校数媒类应用型人才的培养,促进教学改革,推动学校应用型本科建设的发展,通过大赛提高学生制作能力,增强学生自信心。最后预祝参赛学生再创佳绩!

    数字媒体学院院长李恒杰教授宣布启动仪式开始。随后中国数字艺术设计专家委员会、中国VR艺术研究中心、中国高校科学与艺术创意联盟秘书长秘书长谢清风先生对全国数字艺术设计大赛总体情况做了详细介绍,“中国好创意”是整合“全国数字艺术设计大赛”的又一盛事,这是在我国数字艺术设计创意领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事。每届比赛有数百所国内著名的院校(系)、数万名学生、数万件作品参赛,在国内高等院校中已经形成了固有品牌,评委队伍权威,社会影响广泛,希望各高校发挥各自优势。

    我校去年首次参加了该项赛事,获得银奖一项,优秀奖一项,优秀指导教师一人。在今年的赛事中,数媒学院上下认真组织、积极准备,争取获得更好的成绩。

(撰稿、摄影:高毅)