常用导航
当前位置:首页  新闻动态

数字媒体学院举办甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训班

2016-06-01 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:468
    5月27日,甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训开班典礼在兰州文理学院视频会议室举行。学校副校长郑伟强教授、数字媒体学院院长李恒杰教授、兰州大学、南阳理工学院、河西学院、兰州工业学院、西北师范大学、兰州资源环境职业技术学院等高校代表、爱迪斯通(北京)科技有限公司、甘肃读者动漫科技有限公司、甘肃大乘影视科技发展有限责任公司、兰州共创电子科技有限公司等公司企业代表、参加快速VR动画设计培训班全体学员和数字媒体学院师生出席了开班典礼。开班典礼由数字媒体学院数字媒体艺术教研室主任王士勇主持。
    首先学校副校长郑伟强教授致欢迎辞,向参加甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训班的会议代表和学员介绍了学校的基本情况、发展历程,以及在VR开发研究、人才培养、社会服务等方面的发展情况,并指出,VR技术已成为了全球科技圈最炙手可热的话题,目前,国内出现了不少VR创业公司,产业还处于启动期,涉及VR设备(眼镜等)、内容制作(游戏、视频等)、发布平台等,大量的头戴眼镜盒子、外接式头戴显示器等VR设备向消费级市场拓展。鉴于国内VR产业处于萌芽发展阶段,VR内容开发人才稀少,希望通过本次甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训班,吸引更多对VR技术开发感兴趣的学员,参与VR技术开发学习中,同时也希望能和更多行业、企业、公司进行多层面的校企合作,参与专业建设与人才培养、教学过程与实践教学,望各位会议代表和学员应该多多交流,相互沟通,共同进步。
    各位嘉宾先后积极发言,对本次甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训班,特别是兰州文理学院拥有先进的VR设备及VR硬件知名厂商强强合作的基础上,致力于为国内各大互联网企业培养并输送高端的VR技术人才给予高度肯定。
    最后数字媒体学院院长李恒杰教授就学院的基本情况、办学历史,重点介绍了学院校企融合培养应用型专业技术人才的办学模式进行了详细介绍,希望通过本次甘青宁VR技术圆桌论坛暨快速VR动画设计培训班,加强各高校之间合作与专业交流,通过互联网+这个平台,高校和企业进行更加广泛融合,在数字媒体技术专业建设与人才培养发挥各自优势,让我们共同为艺术插上技术的翅膀,让技术闪烁艺术的光芒。
(撰稿:高毅  摄影:王虎)