常用导航
当前位置:首页  教学科研  合作交流

兰州文理学院与爱迪斯通(北京)科技有限公司合作签约及揭牌仪式

2016-04-29 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:982

      4月25日,兰州文理学院与爱迪斯通(北京)科技有限公司合作签约及揭牌仪式在爱迪斯通(北京)科技有限公司总部举行。
      兰州文理学院副校长郑伟强教授和数字媒体学院院长李恒杰教授专程参加了签约仪式。


      爱迪斯通(北京)科技有限公司总经理王成龙先生首先致欢迎辞,对兰州文理学院与爱迪斯通(北京)科技有限公司签约授牌表示祝贺,并介绍了爱迪斯通(北京)科技有限公司在文化产业方面取得的丰硕成果与各高校合作情况,憧憬校企合作带来更大的发展空间。
      副校长郑伟强教授介绍了兰州文理学院的发展和办学方针,他认为,推动甘肃文化大省建设、培育优质文化产业,既要有专长的各类企业公司支持,也离不开文化专业人才的培养体系。希望校企双方在数字媒体、虚拟现实应用开发等方面因地制宜,将这项工作做实做好,大胆探索企业与高校合作的长效机制,真正在虚拟现实仿真技术领域的校企合作模式中起到典型引导和示范带动作用。 
      随后,数字媒体学院院长李恒杰教授与爱迪斯通(北京)科技有限公司总经理王成龙先生签署了校企合作协议,爱迪斯通(北京)科技有限公司成为兰州文理学院的“学生创业实习孵化基地”。


      签约结束后,校企双方就如何更好地开展校企合作、建设好专业人才培训基地、培养适应社会发展的复合型人才等问题展开了深入的研讨, 研讨会后一起参观了爱迪斯通(北京)科技有限公司研发中心。

公司背景资料
      爱迪斯通(北京)科技有限公司成立于2004年,是国内领先的虚拟现实软硬件及技术服务提供商。公司一直致力于向客户提供虚拟科技总体方案设计,不断引进欧洲与北美世界知名的虚拟现实技术(VR, Virtual Reality)、增强现实技术(AR, Augmented Reality)、动作捕捉技术(Mocap, Motion Capture)、力反馈技术(Force Feedback)与多平台发布技术(MP, Multi-Platform),并依据中国市场的产业科研发展趋势,提供大中华区航天、航空、汽车、造船、展览展示、高校教育、科研单位等行业的3D虚拟科技解决方案。
      爱迪斯通做为法国达索系统金牌代理商,是国际主流虚拟现实引擎Virtools全球最大的技术服务商。公司针对教育及高端制造业市场提供“大型虚拟现实系统集成”、“3D立体成像与显示”、“3G游戏开发”以及“工业仿真”等解决方案,其主打产品3DVR系列软件占有该领域70%的市场份额,用户包括中国北车集团唐山轨道客车、成都航空工业集团、中国(上海)创业者公共实训基地、北京电影学院、北京林业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等单位。
      公司在北京、上海、成都设有分部,同时在北京理工大学、北京航空航天大学、北京服装学院、上海工艺美术学院等高校设有联合实验室,共同承担科研项目,以高校学术的领先地位与强大的市场基础,共同促进数字媒体技术专业的发展。
(撰稿:高毅;摄影:爱迪斯通)