常用导航
当前位置:首页  通知公告

金手指打字比赛

2015-11-23 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:1046
时间:2015-11-23 阅读:92次

总策划:数字媒体学院新媒体协会、计算机协会

执行策划:新媒体协会、计算机协会负责人

主办单位:兰州文理学院数字媒体学院分团委

  .活动背景

文字录入是信息时代大学生必备的基本素质。“打字”,是基于眼手相互协调的工作,也是考验一个人对键盘的熟悉程度,掌握好打字的技巧是一个当代大学生应该具备的能力。“打字比赛”,可以提高大家对计算机学习的兴趣,让枯燥的计算机学习成为一件开心并充满激情的事情。

由此,为了倡导学院同学重视计算机应用水平,提升我院学生的计算机应用能力,掌握更多计算机专业技能,并为学院发展和培养更多的计算机人才,我院新媒体、计算机两个协会特地联合举办“金手指打字比赛”。

  1. 可行性分析

    数字媒体学院是一个以计算机应用为基础的学院,我们开设了大量计算机专业相关课程。

  1. 活动主题

    口号:眼疾手快,超越自我

    参赛对象及形式

    对象:主要以数媒学院广大新生为主,我们也欢迎校内所有对计算机知识感兴趣的同学加入我们的比赛。

    形式:采用上机考试的形式,由新媒体和计算机协会共同出题。

  1. 活动时间安排

    活动时间:20151125日晚730

    活动地点:1-806

  1. 具体流程

    具体:在新媒体协会通知群、计算机协会通知群、15级新生信息通知群、15级各班负责人动员等方式展开宣传,告知新生具体的时间地点。

    签到:由协会办公室负责签到并交与学院学习部及时沟通做好晚自习请假工作。

    七.奖项设置

        本次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖者由协会颁发荣誉证书和奖品。

  1. 注意事项

  1. 注意会场人员的管理和时间的控制。充分利用有限的时间。

  2. 特别注意比赛流程的公正,公平性。做好试题的保密及考试途中监考工作,以及最终的阅卷工作。

    3.本次活动最终解释权归新媒体协会和计算机协会所有。

    九.经费预算

    购买考试用品、奖品、荣誉证书等,共计200元。

  1. 效果预估

    此次活动旨在提升新生的计算机操作水平,为数媒学院注入新鲜生力军。推动学院的专业发展,对学院的未来发展有一定的促进作用,发展并培养出一批优秀的专业人才。我们有理由相信本次活动将会在新媒体协会和计算机协会所有成员的共同努力下取得圆满成功。

技术负责:张成文 责任编辑:姚林