常用导航
当前位置:首页  团学工作  学生会

“梦想home,青春show”优秀宿舍评选大赛

2015-03-20 来源:兰州文理学院数字媒体学院 浏览:1070

(2015年3月19日讯)宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得为重要。为进一步增强寝室凝聚力,营造温馨和谐的寝室氛围,数字媒体学院于3月14日开展了以梦想home,青春show为主题的宿舍评比大赛。

20153月19日至4月26日,我们对全系的宿舍进行了公平、公正的文明宿舍评比。我们开始了文明宿舍评比之旅。这次参观和评比给我的印象可谓深刻!来自五湖四海的我们,相聚在宿舍,这里就是我们的第二个家园,是我们现在的生命中第二个温暖的港湾。没有人不爱惜自己的家园,没有人不依赖自己的港湾,宿舍就是我们的家,爱护靠大家!

各个宿舍从内务整理到主题设计,从门面装饰到成员资料,大多数宿舍各个角落都纤尘不染,各个细节都布置到位,很多宿舍也都装饰出了自己的个性,自己的风格。俗话说:“因为有缘才相聚”,宿舍的组成也是一种缘分,宿舍里的每个成员由开始的陌生走到了相知相悉。在生活中舍友相互照料,学习生活中舍友互相帮助,共同进步。当然集体生活中的吵闹也是有发生,但那些都已成为每个人心中最珍贵的回忆。在争当文明宿舍的过程中,我能看到这些同学团结的力量征服了一切,朝着共同目标而努力奋斗! 

通过此次宿舍卫生文化评比活动,不仅提高了我院学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的环保意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院宿舍文化的多姿多彩。

(撰稿:龙玉祥)