常用导航
当前位置:首页  新闻动态

郑伟强副校长赴数字媒体学院指导2018年度县处级党员领导干部民主生活会

2019-01-17 来源:数字媒体学院 浏览:65

1月15日下午,数字媒体学院在院会议室召开了2018年度学院县处级党员领导干部民主生活会,学校联系领导郑伟强副校长莅临会议指导工作。学院党总支书记陈小琴主持会议,领导班子成员、党总支成员、学院院办和学工办主任,分团委负责人与会

 

  

会上,陈小琴书记首先通报了召开民主生活会的前期准备工作并代表班子紧扣2018年度民主生活会的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行了对照检查,班子成员依次进行了个人对照检查;随后,班子成员本着“团结-批评-团结”的目的,逐一开展了坦诚的相互批评;陈书记要求班子成员结合开展批评和自我批评情况对查找出来的问题,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

  

  

最后,郑伟强副校长对我院民主生活会召开情况进行了点评。认为学院民主生活会准备充分,剖析深刻,开得比较扎实有效,要求下一步抓好整改措施的落实;对学院2018年取得的工作成绩给予了充分肯定。认为数媒学院2018年各项工作取得了较好的成绩,已经建成数字媒体类专业群和计算机类专业群;通过校企合作平台,学生实践能力不断加强;尤其是教学团队建设有了较好的突破,教学改革项目和国家自然科学基金项目的申报立项,起到了很好的带头作用。对学院今后的工作提出了要求。一是要求班子成员要加强政治理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做好“两个维护”;二要进一步加强基层党组织建设,在质量、成效上下功夫。充分发挥党员的模范带头作用,以基层党建促进学院中心工作上台阶上水平;三要将全国、全省教育大会精神贯穿到人才培养、科学研究中去,努力提高人才培养质量;四要学深悟透合格本科评估指标要求,全面提升人才培养质量。要将评估与日常工作紧密结合,将课程思政贯穿其中,形成习惯。要以合格评估为契机,形成学院长远发展的制度和机制。提出2019年是学校发展的关键一年,希望学院以本科教学评估为契机,全院上下形成合力使学院各项工作能够再上一个新台阶。

(撰稿:赵谞媛,摄影:史程前)