常用导航
当前位置:首页  党建工作

数字媒体学院召开《中国共产党支部工作条例》学习会暨党务骨干培训会

2018-12-20 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:37

为加强党支部规范化建设,提高党务骨干履职尽责能力,12月18日,数字媒体学院党总支在学院会议室组织召开《中国共产党支部工作条例》学习会。会议由学院党总支书记陈小琴主持,学院总支成员及各支部书记与会。



会上,陈小琴书记首先传达了学校《中国共产党支部工作条例》解读会精神;随后对《条例》出台的重大意义、背景进行了说明;又带领大家对党支部的职责、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等内容进行了详细的学习解读,重点强调了新修订的内容;接着党务骨干们展开了热烈的讨论,谈学习谈体会。大家一致认为《条例》的出台很及时很必要,内容简明扼要,便于执行,是今后开展党支部工作的行动指南。要按照《条例》要求完善支部工作。陈书记充分肯定了党务骨干的发言并总结指出《条例》是新时代党支部建设的基本遵循,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,希望各支部书记要先学一步,学深悟透,指导支部工作实践;组织好支部党员的《条例》学习会;今后要严格按照条例规定规范支部工作,推动我院党建工作再上新台阶。

最后,党总支组织党务骨干一起观看了纪录片《榜样3》,希望能够向榜样看齐,在各自工作岗位上、在推动学院本科教学合格评估工作中充分发挥先锋模范作用。

(撰稿:赵世林  摄影:赵世林)