常用导航
当前位置:首页  团学工作

数字媒体学院“我请恩师来陋室做客”活动18数媒三班10-525宿舍

2018-11-21 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:32

为积极响应学校创建文明校园的号召,2018年11月19日晚上20:30分,数媒三班的马少斌老师在班长李强,组织委员王文虎的邀请下,来到本班的男生宿舍10-525做客,谈心。数媒三班男生参与了此次活动。

马少斌老师来到宿舍后和男生开怀畅谈,就当前大学生最关心的人际交往问题、心理健康问题和就业问题这三个问题,结合自身经历以及男生当前的实际情况为同学们一一讲解,解答了同学们心中的疑惑和不解,并且对遇到问题的同学做出了详细的方法指导。

在最后,马少斌老师给全体男生提出了“自尊自爱”的倡议,告诫男生:人必自轻而后人轻之,人必自辱而后人辱之。从来没有听说过一个独立、自尊、自爱的男生,会被人欺负到无路可走的地步。希望和失望也绝不能是善,因为恐惧是一种痛苦,希望不能脱离恐惧存在,所以希望和失望都表示知识的缺乏,和心灵的软弱无力。大学最主要的任务还是学习,在这最好的年纪,最好的时期。

通过这次活动,不仅促进了老师和同学们的感情,而且解答了同学们在大一时期心中的疑惑,并且也为我校建设文明校园和文明宿舍起到了积极的推进作用

(撰稿:李强  摄影:刘士铎)