常用导航
当前位置:首页  团学工作

数字媒体学院“我请恩师来陋室做客”活动18数据科学与大数据男寝10-612宿舍

2018-11-21 来源:兰州文理学院-数字媒体学院 浏览:44

2.jpg为积极响应学校创建文明校园的号召,20181119日晚上九点半,很荣幸,在班长王铭雄,汪紫怡的邀请下,数据科学与大数据技术班的班主任赵世林老师来到本班的男生宿舍10-612宿舍做客,谈心,与我们进行了一次近距离的心灵交谈。

赵世林老师来到宿舍后和我们开怀畅谈,对刚入校不久的大一新生来说,总会有环境不适应,心理上容易产生孤独感,学习方法不恰当,人际关系不和谐,心理上容易产生焦虑感。就这几个问题,赵世林老师结合自己的亲身经历并根据同学们现在的实际情况一一做出了解答,为我们扫除了心中的疑虑,困惑,并且对遇到问题的同学做出了详尽的方法执导,

最后,赵世林老师告诉我们,走进大学,不仅是以前生活的结束,更是新生活的开始,面临诸多的挑战。我们不能退缩,因为我们相信,办法总比困难多,他还特意强调,在办好其他事情的同时,安全是最重要的,作为男生,要有担当,有责任。其实大学的任务还还是学习,努力达到自己的目标,不要在自己最好的年纪留下遗憾。

通过本次活动,不仅解决了新生入学来久久不能消除的困惑,而且促进了老师和同学们之间的感情,也对这次我校建设文明校园起到了极大的推进作用。

(撰稿:王铭雄  摄影:汪紫怡)